Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи История велоочков Oakley

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличная термокуртка. Катал в ней -11. Под низ термичка Kipsta, лёгкий жилет Kipsta, флиска. Комфортно. Отлично сохраняет тепло, сильный ветер не почем. Средний дождь тоже. От магазина отличные впечатления.
- Yatrik
14.01.2018 09:50
5 STARS
Замечательная куртка,подошла точно по размеру идеально! Ездить вней очень комфортно,отездил в ней почти весь ноябрь при температуре -5 курка теплая, комфортная, сшита качественно, мокрый снег, дождь куртка не промокает. Куртку советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:19
5 STARS
Классная куртка Откатал в ней сезон,хорошо отводит влагу,ездил в +5 без термобелья на голое тело очень комфортно ткань дышит ну и цена привлекательная. Курткой доволен. Спасибо магазину!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:10
5 STARS
Приобрел данную веломайка в комплекте с велотрусами,майка отличного качества жару хорошо отводит пот,вентилируется, Откатал два сезона, катаюсь много почти каждый день, майка даже не выгорела очень доволен этим товаром, советую данный товар!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:57
5 STARS
Купил данные велотрусы Откатал в них 2сезона почти каждый день катаю много,долго трусы в отличном состоянии приятно удивило, отдельное спасибо магазину за доставку. Товар качественный,цена доступная советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:50
История велоочков Oakley Печать

Oakley_RadarOakley

Oakley – американский бренд спортивной оптики со штаб-квартирой в Южной Калифорнии.

Портфолио брендов компании помимо Oakley включает Fox Racing, Mosley Tribes, Oliver Peoples и Paul Smith Spectacles.

Кроме мировой дистрибьюции Oakley оперирует фирменными магазинами Oakley Stores и магазином The Optical Shop of Aspen в Аспене, штат Колорадо. Oakley также предлагает коллекции одежды, обуви, часов и аксессуаров.

Компания Oakley была основана в 1975 г. спортсменом-мотоциклистом Джимом Джанаром.
Увлеченный мотоциклами молодой мистер Джим, имея 300$ в кармане решил наладить производство высококачественных ручек handgrip (на руль ) для спортивных мотоциклов. В то время они были в дефиците и большинство спортсменов пользовалось либо самодельными, а то и просто «изолентой».
Свой проект Джим Джанар - человек с большим чувством юмора, недолго думая назвал в честь любимой собаки- «Oakley».

Производство ручек Джим разместил в своем гараже, который на некоторое время стал настоящей лабораторией. Именно там и был разработан уникальный по составу материал «Unobtanium» из которого производились ручки для спортивных мотоциклов серии МХ Rasing.
«Unobtanium» имел нереальные для того времени (и по сей день) рабочие характеристики. Не рвался, хорошо держался в руке, позволяя улучшить управление за счет точного контроля. В течение 17 лет «Oakley» был единственным лучшим поставщиком мотоциклетных ручек в серии МХ Rasing.
Заработав денег, Джим Джанар не стал останавливаться на достигнутом и в 1978г выпускает легендарную маску «О Frame»с цилиндрической линзой, которая обеспечивала идеальный обзор и отсутствие искажений. Новая мотоциклетная маска сразу же снискала себе славу –Mark Barnett, Marty Smith, Jonny O Mara и Jeff Ward стали чемпионами в этой маске.

Однажды по дороге из Сан-Диего в Лос-Анджелес навстречу слепящему солнцу Джим решил сделать свои первые солнцезащитные очки. Он создал революционную для того времени обтекаемую форму линзы. С помощью друзей – в основном мото - и велогонщиков – он смог превратить гаражный бизнес в многомиллионную компанию.

Сейчас Oakley обладает более чем 500 технологическими патентами и выдерживает промышленные тесты, которым обычно подвергается только военная и космическая оптика.

Кроме того, Oakley спонсирует более 2000 райдеров и спортсменов по всему миру.

Требовательность к дизайну – часть корпоративной политики Oakley. Чего только стоит штаб-квартира компании, похожая на засекреченный объект NASA, с пиратским флагом на крыше и табличкой «межпланетная штаб-квартира».

Здание было спроектировано Колином Бейденом [Colin Baden], который в настоящее время является президентом компании и лично утверждает дизайн каждой оправы.

Основатель Oakley Джим Джанард теперь живет на собственном острове в штате Вашингтон и летает на работу в Южную Калифорнию на личном вертолете. Продолжая заниматься делами компании, он также разрабатывает цифровые видеокамеры сверхвысокого разрешения – RED

file.phpOakley_1


Почему оптика фирмы Oakley является лучшей?


Просто их амбиции являются всеголишь делом времени. Если кратко пробежаться по применяемым в производстве оптики технологиям, то можно понять насколько люди ответственно и креативно занимаются своим делом.
Спортивная и городская оптика — главная специализация Oakley. Фирма выпускает специализированные модели для многих видов спорта: сноуборда, горных лыж, мотокросса, велосипедного спорта, тенниса, гольфа, баскетбола, бейсбола, стрельбы, водного мотоцикла и т.д.
Oakley — максимально легкие, прочные и удобные, а главное — оптически корректные очки. Большинство технологий, используемых Oakley — уникальны. То же самое можно сказать о материале и дизайне.
У большинства моделей оправы изготовлены из материала O-Matter, главным компонентом которого является нейлон с карбоновыми волокнами, что придает оправе гибкость, легкость и эластичность.
Оправы для очков серии X-Metal изготовлены из того же материала, что и клюшки для гольфа. Это очень прочный и легкий для металла материал. Разработка технологии изготовления очков серии X-Metal длилась около четырех лет. Это сложная и дорогостоящая технология, включающая в себя несколько ступеней. Такие модели как Romeo и Juliet сделаны из 27 отдельных частей, каждая из которых отливается в отдельной форме и покрывается специальным воском. Такое количество частей обеспечивает гибкость оправы в местах их соединения, что позволяет очкам принимать индивидуальную форму для каждого типа лица. После этого они помещаются в вакуумную печь, где воск стаивает, делая форму идеально гладкой.
Металл не очень приятен для кожи, к тому же может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому в местах прикосновения оправы к голове — а их только три (на переносице и за ушами), оправа защищена специально разработанным Oakley материалом Unobtanium. Это высокоэластичный и легкий материал, обладающий уникальной способностью абсорбировать воду, а также, нагреваясь от тепла тела, прилипать к коже, обеспечивая сверхустойчивую посадку очков на голове, что очень важно для активных видов спорта.
Линзы Oakley делаются из материала, запатентованным Oakley под торговой маркой Plutonite®. Основной компонент этого материала — оптический карбон.
В зависимости от модели, линзы Oakley бывают двух форм. Первая — Polaric Ellipsoid. Если продолжить линии такой линзы во все стороны, образуется эллипс с углами загиба вбок 6 градусов и вверх — 4 градуса. Такая форма полностью повторяет человеческий глаз, защищая его со всех сторон от солнца, ветра, пыли и других внешних воздействий. При разработке этого типа линзы конструкторам Oakley пришлось решать одну серьезную проблему — при такой форме линзы происходит преломление света по периметру, что искажает изображение. Для устранения подобного эффекта линза была выполнена толще в центре и тоньше по краям, что полностью устранило нежелательные искажения.


Вторая форма линзы (технология XYZ-Optics) при продолжении во все стороны образует сферу с углами загиба 8,75 градуса. Такая форма защищает глаз со всех сторон без искажения изображения, куда бы вы ни смотрели.
Различные материалы, из которых делаются оптические линзы, обладают различной степенью защиты от ультрафиолета. В основном линзы делаются из пластика (CR39). Защита от ультрафиолета осуществляется благодаря защитному напылению с внутренней или внешней стороны линзы, поэтому, если вы царапаете линзу, глаз остается незащищенным в месте царапины.В линзах Oakley защитный материал входит в структуру линзы, поэтому, даже если вы ухитритесь поцарапать линзу Oakley, ваши глаза все равно будут защищены на все 100%. Напыление на линзах Oakley (black/gold iridium) предназначено для повышения контрастности изображения и регулировки количества света, проходящего сквозь линзы и никак не влияет на защиту от ультрафиолета. Помимо бытовых оптических тестов, которым подвергается вся оптика, появляющаяся в продаже (fashion optics), в США существует система промышленных оптических тестов ANSI Z87.1, предназначенная в основном для военной оптики.