Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Безопасность на дороге, световозвращатель.

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличная термокуртка. Катал в ней -11. Под низ термичка Kipsta, лёгкий жилет Kipsta, флиска. Комфортно. Отлично сохраняет тепло, сильный ветер не почем. Средний дождь тоже. От магазина отличные впечатления.
- Yatrik
14.01.2018 09:50
5 STARS
Замечательная куртка,подошла точно по размеру идеально! Ездить вней очень комфортно,отездил в ней почти весь ноябрь при температуре -5 курка теплая, комфортная, сшита качественно, мокрый снег, дождь куртка не промокает. Куртку советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:19
5 STARS
Классная куртка Откатал в ней сезон,хорошо отводит влагу,ездил в +5 без термобелья на голое тело очень комфортно ткань дышит ну и цена привлекательная. Курткой доволен. Спасибо магазину!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:10
5 STARS
Приобрел данную веломайка в комплекте с велотрусами,майка отличного качества жару хорошо отводит пот,вентилируется, Откатал два сезона, катаюсь много почти каждый день, майка даже не выгорела очень доволен этим товаром, советую данный товар!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:57
5 STARS
Купил данные велотрусы Откатал в них 2сезона почти каждый день катаю много,долго трусы в отличном состоянии приятно удивило, отдельное спасибо магазину за доставку. Товар качественный,цена доступная советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:50
Безопасность на дороге, световозвращатель. Печать

Почему важно быть видимым в темноте?
Данные статистики говорят о том, что в темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина – это плохая видимость объекта.
Понимая это, многие Европейские страны, США, Прибалтика, Белоруссия и другие, ввели обязательное ношение световозвращателей для пешеходов и велосипедистов в темное время суток. В России, к сожалению, ношение световозвращателя имеет пока только рекомендательный характер.

Помните, что яркой или белой одежды недостаточно.
Яркая одежда сделает видимым пешехода или велосипедиста в светлое время суток, но в темноте видимость объекта становится намного хуже: при ближнем свете фар пешеход в синей одежде виден на расстоянии 17 метров, в красной его видимость повышается до 24 метров, желтая одежда видна на расстоянии 37 метров. Пешехода или велосипедиста в белой одежде водитель увидит на дистанции 55 метров. Световозвращатель повысит видимость объекта до 150 метров. Водителю для того, чтобы среагировать и принять решение о каком-либо действии в момент опасности нужно около секунды, за это время при скорости 40 км\ч автомобиль проедет 11 метров. При скорости 80 км\ч остановочный путь автомобиля будет равен примерно 60 метрам.

Как работает световозвращатель?
Световозвращатель имеет несколько названий – это и фликер, и светоотражатель, и катафот.
Возможности использования световозвращателя очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения.
«Работает» световозвращатель просто. Когда свет попадает на световозвращающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.
Световозвращатели бывают двух типов – на основе стеклянных микросфер и на основе микропризм, оба материала отражают свет достаточно хорошо, чтобы сделать видимым объект на расстоянии от 150 м и больше.

 Почему светововзвращатель?

Во многих странах мира ношение световозвращателей - довольно распространенное явление. Вспомнить хотя бы наших соседей – Финляндию, где все пешеходы и велосипедисты обязаны иметь при себе световозвращающие элементы в темное время суток. Причина проста – это повышение видимости объекта на дороге. Принятый в 2003 году закон о световозвращателях продиктован данными статистики, где для половины пешеходов Финляндии, получивших травму в результате ДТП в темное время суток в 2002 году, местом происшествия стала освещенная дорога.

Ежегодно из-за нарушений ПДД пешеходами в Российской Федерации происходит около 30 000 ДТП, в которых погибает порядка 5000 человек. Отсутствие световозвращателя формально тоже можно назвать нарушением правил безопасности на дороге.

Большее количество ДТП происходит в темное время суток или в условиях недостаточной видимости!

Пешеход, велосипедист, роллер и прочие, менее защищенные, по сравнению с водителем автомобиля, участники дорожного движения, должны понимать, что в ДТП страдают обе стороны. Имея при себе световозвращатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.


Дополнительная защита.

В комплектацию любого велосипеда входят катафоты: на оба колеса, на педали, спереди белый и сзади красный. Однако во многих случаях этого не достаточно. В вело-магазинах можно, помимо прочего, прибрести фонари, которые мигают ярко красным или белым светом.

Фонарь – это очень удобная вещь. Но со временем у него может сесть батарейка, отойти контакты или могут произойти прочие технические неполадки. В данном случае хорошо иметь при себе дополнительную защиту в виде световозвращателя.