Калькулятор
размеров
Подбор размера
(велотуфли)
Длина стельки (см)
Ваш размер:
Подбор размера
(перчатки)
Объём ладони (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(велотрусы, рейтузы)
Рост (см)
Объем бедер (см)
Длина ног (см)
  
Ваш размер:
Подбор размера
(веломайки, велокуртки)
Рост (см)
Объем груди (см)
Объем талии (см)
Ваш размер:
 Войти     Регистрация
Закрыть
У Вас есть вопросы? Заполните эту простую форму, и мы перезвоним в удобное для Вас время.
Ваше имя *
Контактный телефон *
Комментарий
Ваша корзина пуста.
Главная Статьи Статьи Цитаты выдающихся людей про велосипед и велоспорт

Категории товара

Отзывы покупателей

5 STARS
Отличная термокуртка. Катал в ней -11. Под низ термичка Kipsta, лёгкий жилет Kipsta, флиска. Комфортно. Отлично сохраняет тепло, сильный ветер не почем. Средний дождь тоже. От магазина отличные впечатления.
- Yatrik
14.01.2018 09:50
5 STARS
Замечательная куртка,подошла точно по размеру идеально! Ездить вней очень комфортно,отездил в ней почти весь ноябрь при температуре -5 курка теплая, комфортная, сшита качественно, мокрый снег, дождь куртка не промокает. Куртку советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:19
5 STARS
Классная куртка Откатал в ней сезон,хорошо отводит влагу,ездил в +5 без термобелья на голое тело очень комфортно ткань дышит ну и цена привлекательная. Курткой доволен. Спасибо магазину!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 08:10
5 STARS
Приобрел данную веломайка в комплекте с велотрусами,майка отличного качества жару хорошо отводит пот,вентилируется, Откатал два сезона, катаюсь много почти каждый день, майка даже не выгорела очень доволен этим товаром, советую данный товар!
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:57
5 STARS
Купил данные велотрусы Откатал в них 2сезона почти каждый день катаю много,долго трусы в отличном состоянии приятно удивило, отдельное спасибо магазину за доставку. Товар качественный,цена доступная советую.
- rychagov.eugeny@yandex.ru
18.12.2017 07:50
Цитаты выдающихся людей про велосипед и велоспорт Печать

Джек Лондон:

«Велосипед всегда? Сейчас это одно из того, что наполняет вашу жизнь смыслом! Я упражняюсь таким образом каждый день. Ах, просто возьмитесь за ручки вашего велосипедного руля, ложитесь на него и опрометью мчитесь по улицам и дорогам, над железнодорожными путями и мостами, пронизывая толпу, избегая столкновений, на скорости двадцать миль в час или даже больше, и представляйте все это время, как внезапно с грохотом упадете. Ну, это что-то! И потом вы снова возвращаетесь домой, после трех часов поездки, в ванную, хорошенько растираетесь, потом в мягкой рубашке спускаетесь к обеду, с вечерней газетой и бокалом вина в перспективе – и тогда думаете, что завтра я смогу все это проделать снова!»

 

Издание «Популярная наука», 1891 год:

 

«Есть нечто таинственное в бесшумном приближении велосипедиста, когда он появляется в поле зрения, проносится мимо и исчезает».

 

Сьюзен Б. Энтони:

 

«Позвольте мне рассказать вам, что я думаю о велосипеде. Я думаю, что он сделал больше для освобождения женщин, чем что-либо еще в мире. Он дает женщинам чувство свободы и самостоятельности. Я стою и радуюсь каждый раз, когда вижу проезжающую мимо женщину на колесах… это картина свободы, женственности без препятствий».

 

Френсис Е. Уиллард, автор книги «Как я научился ездить на велосипеде»:

 

«Она, которой удается освоить мастерство езды на велосипеде, осваивает мастерство жизни».

 

Г. Уэллс:

 

«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».

 

Энн Стронг, , Minneapolis Tribune, 1895:

 

«Велосипед – как хорошая компания, поскольку, когда большинство мужей стареют и изнашиваются, женщина может распоряжаться ею и получать новые впечатления, не шокируя общественность».

 

Марк Твен:

 

«Займитесь велоспортом. Вы не пожалеете. Если вы живете».

 

Альберт Эйнштейн:

 

«Жизнь – как езда на велосипеде – чтобы сохранить равновесие, вы должны продолжать двигаться».

 

Айрис Мердок:

 

«Велосипед является наиболее цивилизованным средством передвижения из известных человеку. Другие виды транспорта становятся с каждым днем все более кошмарными. Только велосипед остается чистым сердцем».

 

Лорд Чарльз Бересфорд:

 

«Тот, кто изобрел велосипед, заслуживает благодарности человечества».

 

Эрнест Хемингуэй:

 

«Именно езда на велосипеде – это то, с помощью чего вы изучите контуры страны лучше, когда  вы поднимаетесь на склоны холмов и спускаетесь с них. Вы помните, какие они на самом деле, в то время как на автомобиле вас впечатляет только высота холма, и у вас остаются не такие точные воспоминания о стране, какие вы получаете, объехав ее на велосипеде».

 

Кристофер Морли:

 

«Велосипед, безусловно, всегда должен быть вдохновителем писателей и поэтов».

 

Джим Бурлант:

 

«Велоспорт – как церковь. Многие принимают участие, но мало кто понимает».

 

Рич Старк:

 

«Некоторые люди не держат велоспорт под контролем. Это велоспорт контролирует их. Вы достигаете того момента, когда говорите: «О боже, я мотор для своего велосипеда. Я уже не человек».

 

Джон Ф. Кеннеди:

 

«Ничто не сравнится с простым удовольствием от велопрогулки».

 

Джеймс Э. Старрс:

 

«Меланхолия несовместима с велосипедом. Велоспорт является бегством от грусти».

 

Виктор Капитонов:

 

«Велоспорт не для пай-мальчиков в чистеньких маечках! Он для настоящих мужчин. И эти мужчины принимают и ценят его именно таким, какой он есть: суровым, трудным и мужественным… мы падаем. И разбиваемся. И ломаем ребра и ключицы… И тот, кто скажет себе: «Мне больно, надо бросать», тот не спортсмен. Тем более - не велосипедист».

 

Лэнс Армстронг:

 

«Это не Диснейлэнд и не Голливуд. Я приведу вам пример: я читал, что я взлетал в холмы и горы Франции. Но вы не взлетаете в гору. Вы медленно и мучительно боретесь в горе, и возможно, если вы очень тяжело работаете, вы достигнете вершины раньше остальных».

 

Лэнс Армстронг:

 

«Гоночные рекорды не держат меня на моем велосипеде. Счастье держит».

 

Марио Чиполлини

 

«У велосипеда есть душа. Если у вас получается любить его, он дает вам эмоции, которые вы никогда не забудете».

 

Эдди Меркс:

 

«Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся».

 

Эдди Меркс:

«Победа есть победа. Только вы можете выиграть обыкновенно, а можете выиграть с шиком».

 

Грег Лемонд:

 

«Никогда не станет легче, просто езжай быстрее».

 

Скотт Мартин:

 

«Быть велосипедистом – это быть учеником боли… в основе велоспорта лежит боль, твердая и горькая, как косточка внутри сочного персика. Не имеет значения, участвуете ли вы в спринте за Олимпийскую медаль, участвуете в городском старте или выехали за город с домашним печеньем. Если вы не противостоите боли, вы теряете суть спорта. Без боли нет несчастья. Без несчастья нет вызова. Без вызова нет улучшения. Нет улучшения, нет чувства выполненного долга и радости в глубине души. С таким же успехом вы можете играть в блошки».

 

Стивен Рош:

 

«Хотя это очень трудная и иногда очень жестокая профессия, моя любовь к велосипеду остается такой же сильной, как это было в те дни, когда я впервые открыл его для себя. Я уверен, что еще долго после того, как закончу свою профессиональную карьеру, я буду ездить на своем велосипеде. Я не хочу отказываться от своего велосипеда. Я вижу своего деда: ему уже 70 и он ездит повсюду вокруг. Для меня это прекрасно. И велосипед всегда должен оставаться частью моей жизни».

...И по англйски

  • The bicycle has a soul. If you succeed to love it, it will give you emotions that you will never forget.
    • Mario Cipollini
  • But finally the last thing I'll say to the people who don't believe in cycling, the cynics and the sceptics. I'm sorry for you. I'm sorry that you can’t dream big. I'm sorry you don't believe in miracles. But this is one hell of a race. This is a great sporting event and you should stand around and believe it. You should believe in these athletes, and you should believe in these people. I'll be a fan of the Tour de France for as long as I live. And there are no secrets - this is a hard sporting event and hard work wins it.
    • Lance Armstrong, Podium farewell speech, Tour de France, July 24, 2005
  • The bicycle, surely, should always be the vehicle of novelists and poets.
    • Christopher Morley
  • The bicycle is a curious vehicle. Its passenger is its engine.
    • John Howard (not the Australian Prime Minister.)
  • When I see an adult on a bicycle, I do not despair for the future of the human race.
    • H.G. Wells
  • This, my first [bicycle] had an intrinsic beauty. And it opened for me an era of all but flying, which roads emptily crossing the airy, gold-gorsy Common enhanced. Nothing since has equaled that birdlike freedom.
    • Elizabeth Bowen, on acquiring a bicycle at age 13
  • Let me tell you what I think of bicycling. I think it has done more to emancipate women than anything else in the world. It gives women a feeling of freedom and self-reliance. I stand and rejoice every time I see a woman ride by on a wheel...the picture of free, untrammeled womanhood.
    • Susan B. Anthony
  • The bicycle is the most civilised conveyance known to man. Other forms of transport grow daily more nightmarish. Only the bicycle remains pure in heart.
    • Iris Murdoch
  • Is in the small things we see it. The child's first step, as awesome as an earthquake. The first time you rode a bike, wallowing up the sidewalk.
    • Ann Sexton
  • A bicycle does get you there and more … And there is always the thin edge of danger to keep you alert and comfortably apprehensive. Dogs become dogs again and snap at your raincoat; potholes become personal. And getting there is all the fun.
    • Bill Emerson
  • A bicycle ride is a flight from sadness.
    • James E. Starrs
  • The eye of the hurricane is back in Lance, and the storm is aiming directly for the Ullrich trailer park.
    • Bob Roll
  • Enough with this Sunday stroll . . . let's hurt a little bit.
    • American Flyers
  • The best rides are the ones where you bite off much more than you can chew--and live through it.
    • Doug Bradbury
  • The main thing is to not cut yourself and bleed to death in the tub.
    • Franke Adreu on leg shaving advice
  • Cycling is like church. Many attend, but few understand.
    • Jim Burlant
  • Bicycling is a big part of the future. It has to be. There's something wrong with a society that drives a car to workout in a gym.
    • Bill Nye, the Science Guy
  • Pain is a big fat creature riding on your back. The farther you pedal, the heavier he feels. The harder you push, the tighter he squeezes your chest. The steeper the climb, the deeper he digs his jagged, sharp claws into your muscles.
    • Scott Martin
  • To be a cyclist is to be a student of pain....at cycling's core lies pain, hard and bitter as the pit inside a juicy peach. It doesn't matter if you're sprinting for an Olympic medal, a town sign, a trailhead, or the rest stop with the homemade brownies. If you never confront pain, you're missing the essence of the sport.
    • Scott Martin

Faster, faster, faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death...